您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关效能 > 效能建设
省旅游局召开省级旅游财政项目支出绩效管理培训班

   来源: 规划财务处    作者: 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2016-04-12 16:00   字号:T|T

2016年4月7日,省旅游局举办全省旅游财政项目支出绩效管理培训班。各地市旅游局分管领导、绩效管理工作经办人以及省局有关处室人员约40人参加了培训。

本次培训内容包括:预算绩效管理工作简介、绩效目标编制、绩效监控管理和绩效评价案例分析等。培训班特别邀请省财政厅从事绩效管理工作的专家到会指导,深入浅出地将绩效管理工作重点、难点以及需要注意的问题一一指出,主要有:设立目标的完整性和量化、监控报告的重要性、绩效自评紧密结合绩效目标开展等;并结合省旅游局近三年实例,提出切实可行的改进建议。同时指出,省旅游局、地市旅游部门、项目实施单位和第三方中介机构之间,省局财务部门和业务部门之间,应该分清职责、明确分工、互相配合,共同做好绩效管理工作。

在培训班上,省局进一步强调绩效管理工作在效能考核工作中的重要性,并指出绩效评价结果将直接影响到下一年度的财政预算安排,希望各设区市旅游部门予以高度重视,积极采取措施,改进绩效管理工作。

本次培训有力提升了绩效管理工作成效,为全省旅游系统进一步做好绩效管理工作积累了宝贵经验。



                                                                                                           省旅游局规财处

                                                                                                            2016年4月10日

 

附件下载

相关链接
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务