您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
“清新福建·海丝核心”旅游推介活动亮相菲律宾

   作者:福建省旅游发展委员会市场开发处 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2018-08-30 12:54   字号:T|T
    继马来西亚旅游推介后,由福建省旅游发展委员会肖长培副主任带领的福建旅游推介团于2018年8月26日-30日走进菲律宾,举办“清新福建·海丝核心”(菲律宾)旅游推介活动,面向菲律宾市场宣传推广福建旅游。

  清新推介,绽放福建旅游魅力

  8月29日,“清新福建·海丝核心”福建旅游推介会在菲律宾马尼拉隆重举办。菲律宾国家旅游部、中国驻菲大使馆、菲律宾旅游协会、菲华各界联合会、福建海外交流协会、菲律宾航空、中国航空等旅游主管部门、华侨社团、航空公司代表出席推介会,此外还吸引了菲律宾主要旅行商、新闻媒体等120多人参加。

  推介会现场福建丰富的旅游资源、感人的旅游故事、独特的民俗表演、美味的小食茶点等都给菲律宾嘉宾留下深刻印象。福建省旅游发展委员会肖长培副主任指出,中国和菲律宾友好往来历史源远流长,菲律宾不仅是海上丝绸之路沿线重要国家,是福建重点入境旅游市场,更是福建最热门的旅游目的地。而福建是海丝的发祥地,也是中国确定的二十一世纪海上丝绸之路核心区。希望通过此次推介活动,让更多菲国游客了解清新福建,来福建重走海丝路,也借此搭建交流合作的平台,共同创造两地旅游的美好明天。

  对话交流,构建深化合作基础

  

  活动期间,福建推介团与菲律宾国家旅游部副部长Art Boncato先生、菲律宾旅行社协会主席Marlene Jante女士一行座谈交流,双方就两地游客互送、产品互推等达成了共识,菲方介绍了菲律宾滨海旅游资源保护和开发情况,特别是长滩岛环境整治项目。此外,推介团先后拜会了宿务旅游局、宿务菲华联谊会、宿务财富旅行社、菲律宾有利东方旅行社等旅游部门、华侨社团和知名旅游企业,推介团就福建旅游红利、旅游资源、旅游产品进行了分享和介绍,并听取了对福建在菲营销、对菲产品等方面的建议,为后续挖掘菲律宾来闽寻根续缘、庙宇朝圣等市场提供宝贵经验。

  持续营销,做强做大入境市场

  

  菲律宾是福建省重要的入境旅游客源市场,连续多年位列我省入境旅游客源国前十位。今年上半年,我省接待菲律宾游客5.87万人次,比增19.5%。2017年,福建省旅发委在菲律宾马尼拉新设福建海外旅游推广中心,通过在菲律宾开展持续有效的宣传营销,进一步巩固和扩大菲律宾入境旅游市场。

  推介团一行调研了福建省在菲律宾马尼拉设立的海外旅游推广中心,推广中心首席代表许少镗汇报了推广中心开办一年来的工作情况。肖长培副主任要求推广中心要继续做大做好在菲的宣传营销,加强与菲律宾华侨社团、旅游企业的交流合作,让更多菲律宾组团社成为“清新福建旅游营销顾问”,提升“清新福建”品牌知名度和影响力。

  此次“清新福建·海丝核心”旅游推介活动在菲律宾成功举办,向菲律宾旅游业界、新闻媒体、游客民众展示了一个环境优美、资源丰富、产品独特的福建,为推动菲律宾来闽旅游市场的持续增长奠定了良好的基础。

附件下载

版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务