您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
福建代表团参加第11届中国(国际)旅游商品博览会获得圆满成功

   来源: 福建省旅游协会 作者:陈妍敏 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-04-30 16:37   字号:T|T

   省文旅厅吴贤德厅长、资源开发处林宇处长等人巡馆

  4月27日至4月30日期间,以省文旅厅吴贤德厅长为团长、省旅游协会副会长兼秘书长洪一树为领队,省工美总公司、泉州大魏文化等来自全省各地的35家闽派工艺美术旅游文创企业组成福建代表团一行98人赴义乌参加第11届中国(国际)旅游商品博览会。省旅游协会以“全福游、有全福,福建好礼在等你”为主题的福建展区获得优秀展台奖(35家省市馆仅10个省市获此殊荣),省文旅厅荣获展会优秀组织奖和最佳贡献奖,省旅游协会获得突出贡献奖。

  今年福建代表团参展活动呈现几大特点:

  一是旅游企业报名火热。本次活动省文旅游厅领导重视,省旅游协会组织有序,各设区市文旅局、旅游协会积极参与,福州、泉州、三明等各设区市旅游企业自发报名踊跃。其中福州、泉州、三明、南平、宁德文旅局组织推荐了13家,省旅游协会、商品协会组织筛选了22家,参展企业35家,参展作品数百件。

  二是福建展区特色鲜明。受省文旅厅委托,省旅游协会组织设计搭建的清新福建展区,以“福建好礼在等你”为主题,以12品牌景区经典图片和最新摄影作品为展台灯片背景,八闽大地主景区和“全福游、有全福”风光视频影音环绕展厅,形成“清新福建”展区的视听盛宴。

  三、福建展品精美大气。本次福建展区的旅游商品和文创产品主要突出福建特有材质、福建特殊工艺和福建特色产业,传统工艺与文化创意相结合,旅游元素与新型业态相结合,突显闽派工艺美术旅游商品、文创产品特色,全面展现清新福建质优价美的福建好礼和福建作为工美大省的无穷魅力。

  另讯:省旅游商品协会选送的15件参赛作品获得一银一铜的好成绩。

  附:获奖名单

附件下载

版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务