您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
文化和旅游部张旭副部长一行到“闽台家园”调研

   来源: 福建省文化和旅游厅 作者: 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-05-09 17:55   字号:T|T

  428日下午,文化和旅游部张旭副部长一行在省文化和旅游厅吴贤德厅长的陪同下到“闽台家园”台湾青年创新创业基地调研。

  “闽台家园”成立于2018年,由福建省闽台文化交流中心指导、台湾执行团队具体运营,为来闽创业就业的台湾文创企业、个人工作室、青年文创业者提供生活咨询、市场对接、政策扶持等各项服务,近年来协助举办闽台文化交流活动十余项,共计邀请近千名台湾青年来闽参访学习,已吸引15家台湾创意企业入驻,为台湾青年来闽创业就业提供“在路上的家”。


张旭副部长与入驻闽台家园的创客交流互动

  调研中,张旭副部长一行详细了解了“闽台家园”的运营情况,并在基地执行长李宛芯的陪同下参观了木石恋文化艺术、荣堂国际文化、品客雅各演艺工作室、小鱼人文设计、台湾动态艺术协会、优达创意教育等入驻基地的台胞创客空间考察,听取了台湾创客来闽工作生活情况,并与在闽台胞台青座谈交流。

  座谈会上,张旭副部长对“闽台家园”模式给予肯定,鼓励入驻基地的台青在闽安心创业就业,共享大陆文化旅游发展市场;他希望福建省文旅厅认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,更好发挥福建省的对台前沿优势,继续加强对台胞台企的指导服务,进一步在推动两岸融合发展上作出示范。

  吴贤德厅长表示,福建省文化和旅游厅将认真贯彻落实习总书记关于“探索海峡两岸融合发展新路”、“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”等重要指示,认真听取台胞对文化旅游领域的政策需求和意见建议,积极协调解决台胞台企在发展中遇到的问题,为在闽台胞营造有利于创新创业创造的良好环境。

  闽台家园执行长李宛芯表示,张副部长一行的到来为基地及入驻台青带来极大鼓舞,未来“闽台家园”将继续努力,为入驻台青打造更美好的安居之家、创业之家。

(厅对外交流合作处、省闽台文化交流中心)

附件下载

版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务