您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
聚焦海丝沿线 打造文旅盛宴

2019福建旅游生活展新闻发布会在榕举行

   来源: 福建省文化和旅游厅 作者:福建省旅游宣传中心 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-10-28 15:10   字号:T|T

  1028日上午,由福建省文化和旅游厅指导、福建省旅游发展集团、福建省企业与企业家联合会主办的“爱旅游 爱生活——2019福建旅游生活展”新闻发布会在福州举行。省文化和旅游厅、省国资委、省旅游集团、省企业与企业家联合会,各设区市文旅局和平潭综合实验区文旅局、省旅游协会、各设区市旅游协会、行业分会领导出席发布会,福建电视台综合频道、新闻频道、经济频道、海峡卫视、福州电视台、福建日报、海峡都市报、福州日报、福州晚报、人民网、新华网、今日头条、华人头条、新浪网、腾讯网等电视、网络、平面等50余家媒体近100人参加了新闻发布会。

  20172018连续两年成功举办的基础上,作为新中国成立70周年献礼,2019福建旅游生活展将进一步贯彻落实省委省政府打造“全福游、有全福”品牌的重大决策部署和省政府《关于进一步促进消费增长若干措施的通知》精神,推进文化和旅游供给侧结构性改革,实现产品迭代,促进文化旅游消费增长,推动福建文旅产业高质量发展。

  2019福建旅游生活展将于126-8日在福州海峡国际会展中心举行,展会聚焦“海上丝绸之路”沿线国家和地区,作为第五届“海上丝绸之路”国际旅游节重要组成部分,立足福建、面向全球,构建全域发展、全要素营销、全方位交流的国际文化旅游共享平台,推进“全福游、有全福”品牌营销、公共服务、产业产品三大体系建设,努力实现参展商、展位数、交易额、观展人数的有效增长,把“爱旅游 爱生活”的理念传递给每个人,满足人民对美好生活的向往和追求。

  展会面积20,000平方米,标准展位1000个,设有福建省文化和旅游厅、各设区市文化和旅游局和平潭综合实验区文旅局展区,省旅游集团、旅行社和酒店展区,省内旅游景区展区,乡村振兴展区,传统工艺、非遗和文创产品展区,“一带一路”和台湾商品展区,品牌福建展区,汽车和特色美食集市展区,精准扶贫和闽货特产展区,金融展区,10个展区。邀请海内外旅游机构重要嘉宾、旅游业界资深人士共1200余位海内外嘉宾莅临盛会。展会将举办高端论坛、市场营销战略合作、旅游产品现场销售、文旅生活推广等一系列多种多样的活动,高端论坛有:中国旅游品牌产业发展高峰论坛、2019海峡旅游文化产业发展论坛;市场营销战略合作有:“爱旅游 爱生活”全国省级旅游集团联盟市场营销战略合作大会、海丝沿线旅游供应商采购签约大会;旅游产品现场销售有“爱旅游 爱生活”精品线路特卖会;文旅生活推广包括:福州古厝文化休闲游、“全福游、有全福”非凡少年小小旅行家导赏大赛、各地市特色美食和节目表演、“一带一路”商品展销等一系列活动,在产品、技术、营销、渠道等多方面共建共享交流平台,促进资源信息互联互通。

  2019福建旅游生活展要素更齐全、业态更丰富,营销更多样、活动更多彩,内涵更丰富、功能更完备,将呈现六大特色:

  一是聚焦“海丝”沿线在文旅融合发展的大背景下,旅游成了“海上丝绸之路”沿线各国互联互通的纽带和桥梁。展会主动融入“一带一路”和21世纪“海上丝绸之路”核心区建设,展商范围拓展到“海丝”沿线国家和地区,推动各方合作和交流,携手构建起成果共享、互利共赢的国际交流合作平台。吸引了海内外近千家“海丝”沿线国家和地区参展商积极参展,带来“海丝”沿线国家和地区多元文化旅游产品。

  二是拓展合作商机展会携手“海丝”沿线国家及港澳台地区、境内外数百家文化旅游产业链企业参展参会,集中展示展销,推动全国省级旅游集团联盟、“海丝”沿线国家地区旅游供应商采购签约活动,满足各层次市场的需求,打造全方位的交流、交易和推介的“一站式”服务平台,为海内外旅行商、投资商提供合作商机。

  三是助力乡村振兴。展会聚焦乡村振兴和精准扶贫,围绕实施乡村振兴战略,为贫困县区度身定制精准市场营销,设置乡村振兴和精准扶贫展区,展示福建省精准扶贫“千企帮千村”和实施乡村振兴战略成果,助力精准扶贫,展销福建各地土特产品同时,围绕实施乡村振兴战略,推动县域全域旅游及文化产业发展,举办中国旅游品牌产业发展高峰论坛海峡旅游文化产业发展论坛系列活动,凸显绿色生态特点,展示乡村旅游魅力,打造全域旅游新热点,推动乡村绿色产业发展。

  四是迭代“全福游、有全福”展会继续深化“全福游、有全福”品牌战略,将“全福游、有全福”千团万人福建游从省内辐射延伸到全国,建立全国省级旅游集团市场营销战略合作,实现省级之间互送客源,互为目的地,迭代“全福游、有全福”品牌内涵,打造“全国千团万人游福建”旅游产品,引领创造品质生活新风尚。同时,“全福游”全域旅游智慧平台APP也将首次亮相本次展会,举办上线启动仪式。 “全福游”全域旅游智慧平台APP将全面提升入闽游客的体验感、满意,实现“一部手机 畅游福建”目标,吸引更多游客入闽游。

  五是激发消费潜力展会认真贯彻落实省政府办公厅《关于进一步促进消费增长若干措施的通知》精神,借助文化和旅游深度融合契机,发挥省旅游集团旅游行业龙头优势,打造一系列主题美食文化展示活动,营造规范有序、丰富多彩的商业氛围;展示泰宁九龙潭、将乐玉华洞等景区夜景灯光秀项目,深入挖掘项目文化内涵,融入智慧夜游理念,拓展夜间旅游消费市场;举行非凡少年小小旅行家导赏大赛,打造一批研学旅游精品项目,持续激发消费潜力,进一步增强消费对经济发展的基础性作用。

  六是共享惠民红利展会现场举办“全福游、有全福”精品线路特卖会、福州古厝文化休闲游、文旅产品现场拍卖竞价活动等,推出上千种地方特产、台湾商品、各地美食等,不断满足新时代人民对美好生活的向往,让民众充分分享文化旅游产业发展红利,真正打造一场惠民利民为民的旅游采购盛会。

附件下载

版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务