您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 媒体资讯
福州鼓岭征集创意帐篷设计

   来源: 中国旅游报    作者:李金枝 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-05-15 13:50   字号:T|T

  近日,由福建省福州市鼓岭旅游度假区管委会主办的“百帐天下”全球创意帐篷设计征集活动在鼓岭万国公益社正式启动。

  据悉,此次设计大赛为期2个月,将持续至6月27日,可通过鼓岭官方微信公众号“鼓岭度假旅游区”等渠道报名参与征集。将邀请著名美籍华裔建筑师,被誉为“当代小贝聿铭”的张铭担纲主评委,甄选出100项各具特色的设计作品逐步落地柱里露营地,让游客感受与众不同的露营文化体验。

  福州市晋安区委常委、福州市鼓岭旅游度假区党工委书记、管委会主任陈劲松介绍,近年来,鼓岭管委会加强对柱里景区的建设管理,逐步修复生态环境,吸引了大量户外爱好者。此次活动旨在鼓励全球各领域设计师等各类创意人才,为柱里露营地创造更美好、舒适的露营居住空间,打造成为融合多元文化,集休闲观光、登山摄影、露营野餐于一体的国际级露营地,成为鼓岭“突破单季,迈向四季”战略的重要补充。

  柱里露营地规划建设总占地面积约50亩,首期规划有森林帐篷区、湖畔帐篷区、主题活动区、休闲活动区、文娱互动点、特色树屋等功能区。

附件下载

相关链接
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务