您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 媒体资讯
福建省文旅厅打响“全福游、有全福”品牌 推动文旅投资和消费领域全面发展

   来源: 人民网-福建频道    作者:陈博 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-11-05 16:17   字号:T|T

  11月2日上午,由福建省文化和旅游厅主办,以“共促文旅投融资,共享发展新机遇”为主题的“全福游、有全福”文化旅游投融资暨重大项目推介专场活动在厦门国际会展中心国际厅举办。

  活动期间,福建省文化和旅游厅组织各地推出文旅投融资优选招商项目191个,总投资额超1919亿元,项目类型涵盖区域标志性产品项目、文旅融合重大项目、滨海休闲度假项目、海岛旅游开发项目、文旅特色小镇项目、重点景区提升项目,以及康体养生、旅游精品演艺、邮轮游艇、自驾车露营等新业态产品项目。活动现场共有32个文化旅游投融资重大项目集中签约,投资总额184.97亿元,这些项目突出展示福建文化旅游融合发展和海峡两岸特色。其中,合同项目7个,计划总投资45.85亿元;协议项目6个,计划总投资23亿元;意向项目12个,计划总投资116.12亿元;战略框架协议5个,闽台合作项目2个。

  今年福建省文化和旅游厅首次将投融资合作暨重大项目推介专场从“9·8”投洽会转至海峡两岸(厦门)文博会,凸显“全福游、有全福”和文旅融合主题,并作为第十二届海峡两岸(厦门)文博会的重要配套活动之一,展示福建省优质的文化和旅游资源,以及文旅融合成果,为文旅企业家、投资商提供交流合作商机,促成文旅项目对接合作。

  据了解,福建省委省政府高度重视文化和旅游发展,把文化旅游业作为新兴主导产业加以培育,在去年底抓住南龙铁路开通全省高铁形成闭环的契机,作出了打造“全福游、有全福”品牌的决策部署。福建文化和旅游业前景广阔、潜力巨大、商机无限。

  福建省文化和旅游系统按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕建设“中国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的地”目标要求,以深化供给侧结构性改革为抓手,下好旅游产品开发先手棋,搭建文化旅游项目投融资对接平台,以文旅融合发展为重点,加快文化强省建设,大力推进全域生态旅游和优质旅游,全面打响“全福游、有全福”品牌,全面提升福建文化影响力。

  

附件下载

相关链接
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务