您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 媒体资讯
闽韵闽风闪耀进博会

   来源: 福建日报    作者:记者 郑璜 林侃 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-11-06 10:56   字号:T|T

  身着特色非遗服饰的福建女子笑容甜美、舞姿妖娆,引得往来宾客驻足观看;惠安影雕的国家级非遗传承人手握特制的合金钢钎,心无旁骛地在坚硬的黑胆石上凿出万千世界;茉莉花茶、铁观音、大红袍、正山小种、福鼎白茶等福建名茶带来茶香氤氲,一盏盏清茗传递来自福建的深情厚谊……尽显“国际范”的进博会现场,浓郁的福建文化同样让人过目不忘。

  步入第二个年头的进博会,首次增设4000平方米“非物质文化遗产暨中华老字号”展区,向进博会各国来宾展示中国文化的魅力。其中的福建展馆在结构设计上以现代中式风格为基调,既体现了中国风的独特魅力,又融入了现代审美对中式重新简化的处理。

  展演展示现场,福建漆艺、寿山石雕、八宝印泥、木偶茶艺、建窑建盏、德化白瓷等我省国家级非遗文化遗产,与红曲酒、精选闽菜等集体亮相,加上将于7日下午登上中央广场的民族民俗特色节目南音、戏曲联唱、福建木偶集锦、拍胸舞,源远流长、勃勃生机的福建人文特色更好展现在世人面前。

  主办方希望,经贸与文化并重,借助进口博览会这一高端平台,进一步助推福建特色文化及产品走向全世界。

附件下载

相关链接
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务