您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 市县动态 > 福州
刘宜威携福州评话参加“曲艺大会”

   来源: 福州市文化和旅游局    作者:文/念晓丹 图/资料图 浏览量:{{ pvCount }}   发布日期:2019-09-06 16:44   字号:T|T

  由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、国家文化和旅游部艺术司和山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办的2019年全国非遗曲艺周于9月6日至10日在济南举行。经过前期预选,评话演员刘宜威成为福州曲艺人的代表,将带着我市国家级非遗项目——福州评话参加本次全国性的“曲艺大会”。

  此次刘宜威带到全国非遗曲艺周表演的节目为《怒打韩通》,是刘宜威和他的老师毛钦铭共同创作的。该书目讲述后周时期,当地恶霸韩通欲抢占民女韩素梅,豪侠赵匡胤路见不平,除暴安良怒打韩通。刘宜威在表演过程中对人物的刻画惟妙惟肖,在故事情节的设计扣人心弦,颇受观众喜欢。

  《怒打韩通》共有七场演出,分别是9月7日的午场、9月8日的午场、晚场,9月9日的午场、晚场,9月10日的午场、晚场。

  本次全国非遗曲艺周以“非遗曲艺 薪火相传”为主题,经过各省(区、市)的推荐和专家遴选,全国共有131个曲艺项目参加展示,其中国家级代表性项目60件,省级代表性项目34件。

附件下载

相关链接
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心  提交网页意见
技术支持:福建拓尔通软件有限公司 地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
网站标识码: 3500000022  中国优秀政府旅游网站  [闽ICP备05023746号]  闽公网安备35010202000114 号  福建省旅游发展委员会政务